biMBA AIUEO Sangat Membantu Anak

biMBA AIUEO Sangat Membantu Anak
Lomba mewarnai diikuti semua murid biMBA KHD.

Tangerang – Seratus delapan puluh tiga anak biMBA memenuhi ruangan untuk mengikuti pentas baca dan mewarnai di biMBA AIUEO Ki Hajar Dewantoro atau biasa disingkat dengan biMBA KHD. Sejak pagi secara bergelombang murid-murid biMBA berdatangan dengan diantar oleh orang tua mereka. Ruang samping dan belakang biMBA KHD yang biasa terasa lapang hari ini penuh sesak.

Menurut Nurti Agus Susilawati, Kepala Unit biMBA KHD dalam sambutannya, “Kegiatan pentas baca dan mewarnai baru dilaksanakan hari ini setelah lebih dari dua tahun vakum karena adanya pandemi Covid-19. Vakum dua tahun sama sekali tidak menyurutkan semangat anak-anak biMBA, justru mereka tampak sangat antusias mengikuti rangkaian acara yang dibuka mulai pukul 08.00 WIB”. 

Baca juga

Ibu Siti Adinda Sarah dan Ibu Nur Ahyana selaku MC seusai membuka acara memimpin tepuk semangat dan yel-yel anak biMBA yang diikuti oleh anak-anak dengan sangat semarak.

Perwakilan Kantor Pusat biMBA AIUEO, Wiwi Yunianto dalam sambutannya menyampaikan pentingnya Minat baca dan Minat belajar. “Minat baca dan Minat belajar merupakan penggerak seorang anak dalam mengikuti setiap pelajaran mulai dari awal mereka belajar hingga sepanjang hayat.” 

Selain itu tidak lupa orang tua murid biMBA KHD memberikan testimoninya terhadap biMBA. Mereka adalah ibunda dari Afifah Nahda Rafanda bernama Annisa Rahma dan ibunda dari Nazra Khalwa Almahyra, Tara Widyasari. Kedua orang tua murid tersebut menyatakan puas dengan hasil bimbingan kepada anak-anak mereka oleh biMBA AIUEO.  

Masing-masing anak mereka mengalami perubahan yang cukup menggembirakan. Anak-anak mereka jadi begitu semangat melakukan kegiatan membaca. Apa saja yang bisa dibaca akan dibacanya, tidak terkecuali papan reklame atau spanduk yang ditemui di jalan.

Pentas baca dan mewarnai biMBA KHD diselenggarakan pada Sabtu, 12 November 2022. Acara yang digelar sejak pagi hingga tengah hari itu menampilkan serangkaian acara. Mulai dari mewarnai, pentas baca, sambutan, testimoni orang tua murid, berbagai hiburan baik yang ditampilkan oleh anak-anak biMBA, para motivator, dan hiburan badut. Sebagai penutup seluruh rangkaian acara adalah pembagian piala peserta dan foto bersama. ( Wy)

 

Seorang anak murid biMBA Ki Hajar Dewantoro mendapat giliran Pentas Baca didampingi oleh motivator
Testimoni Bunda Tara Widyasari, ibunda dari Nazra Khalwa Almahyra.
Berpose bersama di atas panggung seusai acara.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.