Murid-murid biMBA Parak Gadang Pentas Baca di Perpustakaan Sumatra Barat

Pentas Baca biMBA Parak Gadang
Menyanyikan lagu “Aku Suka biMBA” diiringi beatbox oleh Akel.

Padang – Bermain ke perpustakaan bagi murid-murid biMBA AIUEO pasti sangat menyenangkan. Karena di tempat tersebut mereka dapat membaca buku-buku yang mereka sukai. Baik buku cerita, buku bergambar maupun komik dan masih banyak lagi. Ratusan buku untuk bacaan anak-anak tersedia di perpustakaan.

Murid-murid biMBA Parak Gadang, Padang, Sumatera Barat pun tak ingin melewatkan kesempatan tersebut. Pada hari Sabtu, 18 Maret 2023 mereka berkunjung ke Perpustakaan Daerah Provinsi Sumatra Barat di Kota Padang. Kegiatan kunjungan ke perpustakaan ini diikuti sekitar 60 anak dan terntu didampingi oleh para motivator dan ayah bundanya masing-masing.

Tak hanya melihat-lihat koleksi buku, mereka juga mengadakan acara pentas baca. Acara ini memang sudah menjadi ciri khas biMBA AIUEO yang bertujuan untuk melatih percaya diri pada anak dan menjadi sarana berekspresi. Selain itu juga untuk mengembangkan minat baca sejak usia dini.

Baca juga

Kegiatan ini pun mendapatkan dukungan dari Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumatra Barat. “Kami sangat mendukung setiap kegiatan yang bertema literasi. Apalagi murid biMBA sebagian sudah menjadi anggota perpustakaan,” ungkap Silfitri Yeni, perwakilan dari Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumatra Barat saat memberikan sambutan.

Dikatakan pula, pihaknya senang menyaksikan kegiatan pentas baca yang merupakan sarana anak untuk tampil percaya diri tanpa merasa berkompetisi. “Karena anak juara atau hebat dengan cara mereka masing-masing,” tambahnya. 

Sebelum acara pentas baca dimulai, murid-murid diminta untuk  memohon doa restu kepada orang tua. Mengingat akan memasuki bulan Ramadan, murid-murid juga meminta maaf atas semua kesalahan kepada orang tua masing-masing. Tak pelak, para orang tua menjadi terharu dan banyak yang meneteskan air mata.

Acara juga diisi dengan menyanyikan lagu aku suka biMBA diiringi beatbox oleh Akel, salah seorang murid biMBA AIUEO Parak Gadang. Semua anak pun senang karena di akhir acara setiap anak mendapatkan piala sebagai bentuk apresiasi keikutsertaan mereka. (Aks)

 

Sambutan dari Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Sumatera Barat.
Testimoni perkembangan murid oleh Bunda Qinara.
Suasana haru saat murid memohon restu dan maaf kepada orang tua mereka.
Anak biMBA asyik bermain di ruang anak Perpusda Sumbar.
Penampilan Arsya, anak biMBA Parak Gadang, membacakan buku cerita.
Kegiatan pentas baca juga dapat menjadi ruang komunikasi anak dan orang tua.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.