Pentas Baca dan Lomba Mewarnai biMBA Sukapura

Pentas Baca dan Lomba Mewarnai biMBA Sukapura
Mereka sedang mewarnai gambar apa ya?

Jakarta – “Saya mendaftarkan Anak saya Muhammad Nizam ikut bimbingan di biMBA AIUEO karena saya yakin mutu biMBA sudah terjamin. Hal ini terbukti dari kakaknya yang kini telah kelas 2 dan juga Nizam sendiri yang perkembangannya sangat pesat selama di biMBA. Baru beberapa bulan mengikuti bimbingan sudah mampu membaca, menulis, dan berhitung dengan sangat baik. Begitu pula dengan cara bersosialisasi. Awalnya pemalu, tetapi saat ini sudah dapat bergaul baik dengan teman-temannya maupun dengan ibu gurunya,” ujar Durah Supyati selaku orang tua Ananda Nizam dalam sambutannya.

Sambutan dari perwakilan orang tua tersebut berlangsung saat kegiatan Pentas Baca dan Lomba Mewarnai biMBA Sukapura. Kegiatan tersebut berlangsung pada Sabtu, 22 Juli 2023. Sebanyak 222 murid biMBA memenuhi Pusat Komersial KBN Cilincing Jakarta Utara. Kegiatan Pentas Baca dan Lomba Mewarnai memang menjadi kegiatan rutin yang bertujuan untuk menumbuhkan Minat Baca dan Belajar anak serta menumbuhkan rasa percaya diri pada anak.

Baca juga

Sama halnya dengan yang disampaikan oleh Eva Nurlaela selaku Kepala Unit biMBA Sukapura. Dalam sambutannya, Eva mengatakan bahwa sebagai orang dewasa sudah seharusnya membimbing anak-anak dengan menyenangkan, sehingga memberi kesan bahwa belajar sama menyenangkannya dengan bermain, serta meningkatkan kreasi dan sosialisasi anak.

Serunya lagi, pada kegiatan Pentas Baca ini murid biMBA juga menampilkan sebuah nyanyian serta tarian yang sangat menghibur. Selain hiburan yang dipersembahkan oleh murid-murid biMBA, ada juga hiburan dari Boneka Jojo dan Kak Tenggo yang sangat ditunggu-tunggu.

Pembagian doorprize, pengumuman pemenang, dan pembagian goody bag menjadi penutup kegiatan pada hari itu. (Aps)

 

Anak biMBA Sukapura sedang membawakan tarian dalam pentas baca kali ini.
Ayo baca yang kencang, ya.
Anak biMBA selalu semangat!
Pentas baca menjadi ajang anak berlatih dan menunjukkan hasil belajar mereka.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.