Semarak Gebyar 17 Unit biMBA Subang

Semarak Gebyar 17 Unit biMBA Subang
Pentas baca melatih anak bersosialisasi dan berani menunjukkan kemampuannya.

Subang – Sabtu, 2 Juli 2022 berlangsung kegiatan Pentas Baca yang diadakan oleh 17 unit gabungan biMBA Kota Subang. Acara yang diadakan di Wisata Kolam Renang Tirta Alam yang berada di Kecamatan Sagalaherang dihadiri oleh 186 murid biMBA.

Pentas Baca kali ini bertemakan Semarak Gebyar. Banyak perlombaan yang dapat diikuti oleh murid-murid biMBA seperti, pentas baca, lomba seni tari, mengarang cerita, lomba mewarnai, bahkan ada lomba kreasi nasi liwet untuk orang tua murid. Acara dibuka dengan sambutan dari perwakilan mitra yaitu Ary Purwa Nugraha dan sambutan dari Wiwi Yunianto selaku Humas biMBA.

Baca juga

Selain melatih keberanian murid-murid biMBA, kegiatan ini juga bertujuan untuk mendorong Minat Baca agar dapat tertanam dalam diri serta menjalin silaturahmi keluarga besar biMBA AIUEO. “Saya sangat berterimakasih kepada biMBA. Selama kurang lebih satu tahun anak saya bergabung, perkembangannya begitu pesat yang tadinya belum bisa mengenal huruf, sekarang sudah kenal huruf bahkan bisa mengeja kata. Apalagi dengan diadakannya acara ini, anak saya senang dan antusias sekali,” ujar Bapak Asep Permana selaku orang tua dari Firaz murid biMBA Unit Perum Sukamelang Subang.

Tidak hanya murid biMBA yang antusias, tapi juga orang tua murid sangat antusias dalam mengikuti lomba kreasi nasi liwet dan juga lomba senam gemufamire. Wah, benar-benar kegiatan yang tidak biasa ya, sangat menyenangkan bukan? (Aps)

 

Suasana pentas baca gabungan biMBA di Subang. Ramai sekali, ya.
Percaya diri anak diasah ketika harus menampilkan sebuah pertunjukan di panggung pentas baca.
Sambutan perwakilan mitra biMBA di Subang.
Kira-kira kalo sudah serius seperti ini, sedang menulis apa ya?
Ayo baca dengan tepat dan suara lantang, ya.
Wahh… selain gemar membaca, anak biMBA pandai menari ya.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.