Silaturahmi Keluarga Besar biMBA Saun Pondok Ranggon

Silaturahmi Keluarga Besar biMBA Saun Pondok Ranggon

Libur panjang telah usai, keluarga besar biMBA Saun Pondok Ranggon mengadakan acara halal bihalal, sekaligus ajang mempererat tali silaturahmi antara murid, orangtua, motivator dan KU sebelum memulai kegiatan bermain sambil belajar di biMBA. Kegiatan ini berlangsung di Unit biMBA yaitu di Jalan Mufakat Swadaya Murni, Cipayung, Jakarta Timur. Pada Sabtu, 16 Juli 2016.

Baca juga  :  Keseruan biMBA Saun Pondok Ranggon di Teras Rimbun

Tujuan diadakannya kegiatan tersebut selain ajang silaturahmi, tetapi juga dapat melatih mental spiritualnya dengan mengajarkan murid biMBA untuk saling berjabat tangan dan memohon maaf satu sama lain. Tentu saja terlebih dahulu murid biMBA diberikan pengarahan dan pengetahuan baru tentang pentingnya bersilaturahmi dan saling maaf memaafkan antar sesama manusia.

Baca juga  :  Cerdas Ceria biMBA Saun Pondok Ranggon

Setelah mendapat pengarahan murid biMBA yang hadir juga bermain kuis yang diadakan biMBA Pondok Ranggon seputar pengetahuan agama islam, seperti bulan ramadhan, hari raya idul fitri dan lain sebagainya. Anak-anak antusias menjawab pertanyaan apalagi siapapun yang menjawab mendapat reward untuk menambah semangat anak dan keseruan acara. Di penghujung acara, keluarga besar biMBA Pondok Ranggon makan siang bersama dan foto bersama.(biMBA Saun Pondok Ranggon/Ern)

Makan Bersama
Makan Bersama
Murid biMBA Saun Pondok Ranggon Belajar Saling Memaafkan
Murid biMBA Saun Pondok Ranggon Belajar Saling Memaafkan
Pemberian Pengarahan dan Pengetahuan Agama
Pemberian Pengarahan dan Pengetahuan Agama
Pertanyaan dan Kuis
Pemberian Hadiah