Taman Kutabumi Adakan Karnaval Kartinian

Taman Kutabumi Adakan Karnaval Kartinian

Bagaimana keseruan suasana saat Taman Kutabumi Adakan Karnaval Kartinian?

Ada yang unik dengan pelaksanaan pentas baca biMBA-AIUEO Unit Taman Kutabumi. Pentas baca yang berlangsung di jalan ini berbeda karena diadakan bertepatan dengan perayaan hari Kartini. Acara yang berlangsung pada awal Mei 2014 ini diikuti oleh lebih dari 40 peserta.

Baca juga  :  Pentas Baca dan Ulang Tahun biMBA Kutabumi

Pentas baca yang diadakan pun berbeda. Murid-murid biMBA-AIUEO yang melakukan pentas baca pada saat itu mengenakan pakaian adat daerah sebagai salah satu bentuk peringatan terhadap hari Kartini. Selain pentas baca, ada juga konsep unik bernama Karnaval Kartinian.

Menanggapi konsep unik tersebut, kepala unit biMBA-AIUEO Taman Kutabumi, Wiwid Indriyani menjelaskannya. “Iya, konsepnya menggunakan odong-odong, berputar keliling biMBA sambil menyanyikan lagu-lagu biMBA,” ungkap Bunda Wiwid yang belum lama bergabung dengan biMBA tersebut.

Baca juga  :  Gebyar Mini biMBA Kutabumi

Usai berkeliling, murid pun kembali berkumpul untuk menyaksikan pengumuman dan pembagian piala. Dalam acara tersebut diperoleh 3 penghargaan terbaik dalam pentas baca, penghargaan yang diberikan kepada 3 putra dan 3 putri terbaik unit tersebut. (bim)

 

Persiapan Sebelum Karnaval Kartinian

Salah Satu Adik Kita Tertangkap Kamera

Tinggalkan Balasan