biMBA Taman Kutabumi Adakan Karnaval Kartinian

biMBA Taman Kutabumi Adakan Karnaval Kartinian

Tangerang – Bagaimana keseruan suasana saat biMBA Taman Kutabumi Adakan Karnaval Kartinian?

Ada yang unik dengan pelaksanaan pentas baca biMBA Taman Kutabumi. Pentas baca yang berlangsung di jalan ini berbeda karena diadakan bertepatan dengan perayaan hari Kartini. Acara yang berlangsung pada awal Mei 2014 ini diikuti oleh lebih dari 40 peserta.

Pentas baca yang diadakan pun berbeda. Murid-murid biMBA-AIUEO yang melakukan pentas baca pada saat itu mengenakan pakaian adat daerah sebagai salah satu bentuk peringatan terhadap hari Kartini. Selain pentas baca, ada juga konsep unik bernama Karnaval Kartinian.

Baca juga

Menanggapi konsep unik tersebut, Kepala Unit biMBA Taman Kutabumi, Wiwid Indriyani menjelaskannya. “Iya, konsepnya menggunakan odong-odong, berputar keliling biMBA sambil menyanyikan lagu-lagu biMBA,” ungkap Bunda Wiwid yang belum lama bergabung dengan biMBA tersebut.

Usai berkeliling, murid biMBA pun kembali berkumpul untuk menyaksikan pengumuman dan pembagian piala. Dalam acara tersebut diperoleh 3 penghargaan terbaik dalam pentas baca, penghargaan yang diberikan kepada 3 putra dan 3 putri terbaik unit tersebut. (bim)

 

Persiapan Sebelum Karnaval Kartinian

Salah Satu Adik Kita Tertangkap Kamera

Tinggalkan Balasan