Yuk, Mengenal Sejarah Bersama biMBA

Mengenal Sejarah Bersama biMBA

Purwakarta – Kenapa sih, kita perlu mengenal sejarah? Karena dengan mengenal sejarah, kita dapat mengenal juga siapa jati diri kita sebagai sebuah bangsa. Dari belajar sejarah kita dapat mengingat kembali perjuangan para pendiri bangsa dalam merebut kemerdekaan. Dengan demikian, semangat perjuangan kemerdekaan akan dirasakan oleh seluruh masyarakat Indonesia.

Tak terkecuali oleh anak-anak biMBA Cabang Maracang BBC. Sebanyak 123 anak biMBA memenuhi Gedung Bale Panyawangan, Purwakarta, provinsi Jawa Barat. Mereka akan mengikuti kegiatan seru yang diadakan oleh biMBA Maracang BBC. Kegiatan ini memiliki tujuan khusus yaitu mengenalkan sejarah kota Purwakarta kepada anak-anak biMBA.

Baca juga

Dalam kegiatan tersebut, anak-anak disuguhkan cerita sejarah Purwakarta. Selain itu, anak-anak juga diajak melihat museum Purwakarta, mendengarkan edukasi tentang sejarah awal munculnya institusi kerajaan di Indonesia, dan juga mendengarkan kisah Wali Songo.

“Dengan adanya kegiatan ini, kami berharap anak-anak dapat mengenal sejarah Kota Purwakarta, juga mengenal sejarah kerajaan-kerajaan di Indonesia, serta mengetahui tentang penyebar Agama Islam di Indonesia oleh Wali Songo,” ujar Rika Nurbayanti selaku Kepala Unit biMBA Maracang BBC.

Sejalan dengan yang diungkapkan perwakilan orang tua murid dalam sambutannya, “Saya berharap kegiatan seperti ini sering diadakan oleh biMBA agar wawasan anak Saya bertambah,” ujarnya.

Kegiatan wisata edukasi sejarah yang dilaksanakan biMBA Maracang BBC pada 10 Desember 2019 itu berjalan dengan penuh antusias dan meriah. (Aps)

 

Murid biMBA Maracang BBC antusias mengikuti rangkaian wisata sejarah kali ini.
Murid biMBA Maracang BBC antusias mengikuti rangkaian wisata sejarah kali ini.
Terpancar wajah bahagia mereka setelah mengikuti acara hari ini.
Terpancar wajah bahagia mereka setelah mengikuti acara hari ini.

 

 

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.